プライバシーポリシー

株式会社 北神社(以下、「弊社」)は、お客様の葬儀・お葬式・家族葬に関して、より良いサービスのご提供を主たる目的として、お客様の個人情報をお預かりしております。 弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

個人情報保護方針

当社は、当社事業やこれに関連する業務、並びに社員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して取得・利用・提供すると共に、法令で定める場合を除き、本人からの同意を得ずに、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いは行いません。 個人情報の取り扱いに関しては、関する法令、国が定める指針及びその他の規程を遵守し、漏えい、滅失又はき損のリスクに関しては、合理的な安全対策を講じます。 本方針は社内及び当社ホームページに掲示し周知徹底をはかるとともに、また全従業員に対する教育に努め、個人情報保護意識の啓蒙をはかります。

個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず、適正な手段で個人情報を取得します。

個人情報の利用

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)に基づいて以下の事項を公表致します。

個人情報の利用目的の公表に関する事項
当社が取得した個人情報については、下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。本人の同意がない限り、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用すること、第三者に提供することは致しません。

  「個人情報」の類型 利用目的
1 当社が契約当事者となる場合に取得する情報で、氏名、会社名又は屋号、住所、役職、電話番号、FAX番号、HPアドレス、業種

当社事業に関する管理業務(必要書類の発送、必要事項の連絡、業務の管理登録等)のため

当社の事業等に関するご意見をお伺いするため

当社への問い合わせに対する回答及び円滑な対応のため

当社の契約の管理、権利の行使、又は正当な利益を保全するため

当社の業務の改善のため

お客様に様々なご意見を伺うため

当社事業に関する品質、サービス向上に関するコンサルティングサービス委託のため

その他前述の各種業務に伴う付随業務を実施するため

2 当社への文書、電話、FAX、WEB上もしくは電子メールでのお問い合わせ等において取得する情報で、氏名、会社名又は屋号、住所、役職、電話番号、FAX番号、HPアドレス、業種、サービス、依頼内容に関する事項
3 採用希望者及び従業員に関する個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、学校名等)

採用希望者への情報提供及び連絡、その他選考活動に関する利用のため

従業員の人事労務管理、その他在職中の業務管理のため

4 退職者に関する個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、就業時の役職等)

退職者への会社からの業務、懇親等の必要に応じた連絡

在職中の社内経歴及び勤務・就業、安全管理状況等の把握、その他退職者管理のための利用のため

5 株主情報

法令に基づく当社の権利の行使又は義務の履行のため

当社の株主の管理のため

【6】 その他 上記に定める各利用目的の達成に必要な範囲内において、業務の一部を外部に委託(当社事業の遂行に必要又は有益なサービスの外部委託)するため 

【利用上の注意点】
※株式会社ではない場合、5.株主情報は削除になります。

個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な管理を行います。

個人情報の開示・訂正等について

弊社は、本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示します。 その際、本人であることが確認できない場合、開示に応じられない場合があります。 個人情報の内容に誤りがあり、本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応します。 その際、本人であることが確認できない場合は、これらの請求に応じません。

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、お問合せフォームよりご連絡ください。

組織・体制

弊社は、代表取締役 池本丈太郎を個人情報取扱者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

本方針の変更

本方針の内容は予告なく変更する場合があります。 変更後の本方針については、 弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。